ディズニーランドの割引

ディズニーランドには、通常の入園の際に利用する、一日限定のパスポート(1デーパスポート、シニアパスポート)の他にも、いくつかの割引システムがあります。

例えば、2日間や3日間続けてディズニーを利用する際にお得になる、2デーパスポートや3デーパスポート、平日の午後6時からの入園の際にお得になるアフター6パスポート、一年間入園料金を払わずに自由に利用することが出来る年間パスポートなど、数多くの割引サービス、お得なチケットサービスが用意されています。

その中でも、修学旅行生や学生、社会人をはじめとした団体客にオススメと言われているのが、団体パスポートと呼ばれる割引サービスです。こちらの団体割引サービスを利用する事で、通常の1デーパスポートで入園するより、大人の場合は700円程お得に入園することが出来ますので、お金を節約することが出来ると言えるでしょう。

団体パスポートを利用する際には、団体予約センターでの予約、または、当日に団体チケットを取り扱っている場所に行き、チケットを購入する必要があります。スムーズに入園するためには、事前に予約をしておくべきと言えますが、予約をした日程を変更する場合などは、別途手数料が発生しますので、事前に確認をしておきましょう。

団体割引で利用する際に、旅行やツアーだけではなく、企業が研修などを兼ねて利用をすることもあるそうです。様々な用途に利用する事が出来るのが、大きなメリットと言えるでしょう。